再強調一遍,不要活在別人給你編織的訊息繭房里。

1996年亞特蘭大唐靈生舉12秒這個事兒,可以肯定是當年體育報記者發的通電稿內容與事實有出入。體育報記者說裁判沒有示意,這顯然是錯誤的。

無論是唐靈生自述,如@西峯 提供的資料,還是其他媒體記者對他本人的採訪,包括多年後CCTV5的紀錄片http://t.cn/A6feHatt ,都證明了當年裁判燈是亮了,鈴也打了,但是唐靈生因為過於專注並正好大喊發力,並沒有注意到燈亮,也沒有聽見鈴聲。當事人自己應該最有發言權了吧?

按規則,裁判在之後可以打手勢示意唐靈生有效放下杠鈴,但不知道為什麼裁判和唐靈生面面相覷了很久,一直到中國隊裁判衝上台才結束。我認為是裁判也被唐靈生搞懵了,我們摁了燈打了鈴,你咋還不放下?啥情況?當時雙方都懵圈了。

要說故意刁難,我認為是沒有的。

因為唐靈生自己都說了,教練衝上台這個行為是犯規的。也就是說裁判可以判你犯規無效。實際上後來希臘隊確實提出抗議,指中國隊這一行為犯規了,但是裁判並沒有采納,依然判唐靈生有效,把金牌給了中國隊。

唐靈生真的硬氣,牛逼,但不等於別人在故意刁難中國隊,這話不對。故意刁難的話,這塊金牌肯定不是唐靈生的,裁判判你犯規一點都不會有爭議,你只能認。但是並沒有,金牌是中國的。

—————

話說到這個份上,還有人非要堅持裁判不按燈響鈴為難唐靈生,這麼簡單的邏輯問題非要我掰碎了解說。

如果人家是在為難你,沒按燈響鈴,那麼中國隊教練衝上去就是妥妥的犯規,完全可以直接判你成績無效,金牌再見。

但是裁判沒有這麼幹。反而在在希臘隊教練提出抗議指責中國隊犯規的情況下,認可了唐靈生成績,然後你跟我說裁判故意為難唐靈生?智商呢?邏輯呢?

這個事兒,只能是如當事人唐靈生自己說的那樣,場地太吵,他又太專注,沒有看見裁判燈和拍燈鈴聲,導致了僵持。

裁判反應也正常,我拍燈響鈴了你還不放下,站那幹嘛?

這個時候中國教練衝上去對唐靈生大喊,如果裁判沒拍燈,他應該衝裁判喊才對。他對唐靈生喊,明顯就是告訴他成績有效可以放下了。

這個時候裁判大約也意識到唐靈生可能之前沒看見燈鈴,所以一直站在那兒,於是再次拍燈,唐靈生放下。

至於什麼手勢問題,麻煩你們看下舉重規則,規則規定裁判發令為准,也就是亮燈響鈴,從來沒有什麼手勢規定。唐靈生的意思很清楚,就是裁判也可以手勢示意他放下,但是裁判沒有,所以他不敢放,怕無效。

故事結束。

真特麼累,小學語文閱讀理解和初中語文邏輯單元的內容。以及,我放這麼多不同內容的貼圖上來,就是告訴你們有的是對的,有的是錯的,這都不明白?[二哈]

問題就是出在圖五六的體育報那個電傳稿上,那個稿子並沒有對唐靈生和教練進行採訪,在燈這個問題上出現了報道錯誤,以致出現了現在一堆事兒。

再說到底,難道兩位當事人唐靈生、教練覃小川還不如你們清楚當時當地發生了什麼?

#唐靈生那苦苦支撐的12秒##國人為何不再唯金牌論了##奧運會#

ñ3962
285
1809

更多搞笑動態

全站最新消息

d